一些小游戏

上学时的一些小游戏

连连看

学习Java的处女作:LLK.rar

llk

俄罗斯方块

面向对象作业:Tetris.rar

tetris

Trap!

计算几何:Trap.rar

trap_playing

The Game Of Life

很无聊的一个game simulation,下载:The_Game_of_Life.rar

介绍

与其说是game,其实它更像是一个simulation,在1970年由英国数学家J. H. Conway提出的。The Game of Life的规则很简单:假设有一个无边界的矩形网格(我更喜欢把它称作宇宙,或者universe),这个矩形网格中的每个单元可被一个有机体占据(同样地,我更爱细胞这个词,或者cell)。被占据的单元称为活的(alive),未占据的单元称为死的(dead)。哪一个单元是活的要根据其周围活的邻居单元(neighbor)的数目而一代代(generation)地发生变化,规则如下:

  • 给定单元的邻居是与它在垂直、水平或对角方向上相接的8个单元。
  • 如果一个单元是活的,但没有邻居单元是活的,或者仅有一个邻居单元是活的,则在下一代,此单元就会因孤独而死亡。
  • 如果一个单元是活的,且有4个或4个以上的邻居单元也是活的,则在下一代,此单元会因为拥塞而死亡。
  • 一个活的单元,如果具有2个或3个或的邻居单元,则此单元在下一代仍是活的。
  • 如果一个单元是死的,如果它不多不少刚好有3个邻居单元是活的,则在下一代此单元变成活的。所有其他死的单元在下一代仍是死的。
  • 所有的出生和死亡都刚好在同一时间发生,因此正在死亡的单元有助于另一个单元的出生,但它不能通过减少阻塞而组织其他单元的死亡;正在出生的单元也不能保护或杀死上一代中活着的单元。

TheGameOfLife

0%